О Ресторане Шеф-повар Меню Банкеты Летняя веранда Галерея Контакты Оригинальная французская кухня Кристиан Маурино ПОДРОБНЕЕ Летняя веранда Москва, (м. Динамо)
Ленинградский пр-т, 31, стр. 9
Время работы: c 11:00 до 24:00
parisienne@inbox.ru
+7 (495) 613-07-84
+7 (964) 727-89-91


По поводу открытых вакансий
обращаться: +7 (495) 613-78-66
Назад Шеф-повар Кристиан Маурино, повар с 1975 года когда маэстро впервые попал на кухню в качестве стажера под руководством Клода Ришо

О Ресторане Шеф-повар Меню Банкеты Летняя веранда Галерея Контакты Оригинальная французская кухня Кристиан Маурино ПОДРОБНЕЕ Летняя веранда Москва, (м. Динамо)
Ленинградский пр-т, 31, стр. 9
Время работы: c 11:00 до 24:00
parisienne@inbox.ru
+7 (495) 613-07-84
+7 (964) 727-89-91


По поводу открытых вакансий
обращаться: +7 (495) 613-78-66
Назад Шеф-повар Кристиан Маурино, повар с 1975 года когда маэстро впервые попал на кухню в качестве стажера под руководством Клода Ришо ШЕФ-ПОВАР

Детство и юность Кристиана Маурино прошли в уютном регионе Прованса, расположенном между долиной Роны, Лангедоком-Руссильоном, Альпами, Лазурным берегом и Корсикой. Уникальность месторасположения подарила жителям этого места многообразие натуральных и вкусных продуктов. Ягнята, выкормленные на альпийских лугах, фазаны с берегов реки Дюранс, речной судак из холодных потоков прованских вод, мраморный Рабасский черный трюфель, — все это вдохновило Кристиана на выбор профессии. В возрасте 13 лет он понял, что кулинария станет не просто его увлечением, а делом всей жизни.

В июле 1975 года маэстро впервые попал на кухню в качестве стажера под руководством Клода Ришо, собственника гостиницы с рестораном XVIII века, в котором любили пообедать действующий в то время президент Франции Анри Жискар д’Эстен с супругой. Уже тогда Кристиан загорелся идеей открыть собственный ресторан, понимая, что для этого предстоит многому научиться. По достижении необходимого возраста, он был принят в Профессиональную школу высокой кухни Escofier. Обладая сильным характером, Кристиан привык добиваться поставленных целей и всегда стремился к новым знаниям и экспериментам. Его наставник — г-н Клод Бертран постоянно призывал Кристиана не бояться выходить за пределы профессиональных пределов ученика и расширять привычные границы.

Следующим этапом на пути к познанию професии было обучение в Ritz Escoffier в Париже, затем начались стажировки в разных городах Франции (Куршавель, Мерибель, Тинь, Канны, Аяччо) и подготовка к квалифицированному гастрономическому экзамену, имеющий ключевое значение в становлении повара как профессионала. Успешно выдержав все испытания и сдав экзамен, Кристиан понял, что начался настоящий взлёт его карьеры.

В 1988 году сбылась мечта Кристиана — он открыл свой первый ресторан в курортном городке Борм-ле-Мимоза на Лазурном берегу. Но и этого ему было мало: постепенно кухня превратилась в настоящую страсть маэстро и он понял, что, если ты хочешь познать безумно трудную и интересную гастрономическую науку, нужно обмениваться опытом с поварами других стран, узнавать новые продукты и секреты их приготовления.

Основной принцип работы шефа «Паризьен», так полюбившийся русским гостям — это умение угадывать желания гостей и стремление доставлять радость своими творениями. «Нужно любить то, что ты делаешь и тогда гости тоже полюбят это!» — говорит Кристиан изо дня в день воплощая свои слова в самых вкусных и необычных блюдах.

Околдованный этим миром, жаждущий знаний и влюблённый в кулинарию, Кристиан продал свой ресторан и отправился путешествовать по миру. Проработав в Центральной Америке, на Карибах, в Южной Азии, шеф оказался в России, в Москве. По словам Кристиана, Москва его очаровала, он влюбился в неё как в прекрасную женщину и теперь не может находиться долго без неё. Особым удовольствием для Кристиана было видеть, как эволюционирует чувство вкуса у русского гостя и как люди проникаются культурой гастрономии. Кристиан полюбил русские рынки и некоторые национальные блюда, остроумно адаптировав их на свой манер.

Поддержите ресторан «Паризьен» в голосовании «Конкурс на лучшее оформление ко Дню города. Часть 4» в проекте «Активный гражданин» и получите 20 баллов.